欢迎访问本网站!

创先争优活动公开承诺工作的通知
日期:2013-03-29 14:39:25  发布人:admin  浏览量:11
湘南学院组发[2012]01号
 
关于做好湘南学院2012年度
创先争优活动公开承诺工作的通知
 
各党总支(党委)、机关各党支部:
    公开承诺是推进创先争优活动开展的一种重要方式,是学院各级党组织和党员对自身的一种鞭策,是对学院各级党组织和全体党员公信力的一次考验,是进一步激发基层党组织和党员投身创先争优活动内在动力,是增强党的先进性,推动学院教学工作合格评估的重要举措。根据省委、市委创先争优活动领导小组办公室部署要求,经学院创先争优活动领导小组研究,提出2012年度的公开承诺要求。现将关事项通知如下:
一、明确要求,提升承诺质量
学院各党级党组织和全体党员要在总结过去公开承诺工作经验,充分运用2011年度领导点评和群众评议结果,不断改进新一轮公开承诺,各党组织全体党员要根据学院今年的工作主题——“解放思想,改革创新,破解难题,促进发展”的要求,按照调研走访,提出承诺事项,审核确定,公开公示四个环节,重点做好党员议诺,支部定诺工作,承诺事项广泛听取党员群众的意见,提交党员大会评议和党组织审核确定,确保承诺事项具体化、条目式,先进性和可操作性。提倡党员手写承诺书。
二、突出岗位实际,丰富承诺内容
2012年创先争优的重点是加强党的基层组织建设,我们要抓住开展“基层组织建设年”活动的重要机遇,围绕迎接党的十八和贯彻落实省第十次党代会、市第四次党代会精神,围绕学院党委提出的“解放思想、改革创新、破解难题、促进发展”主题,结合各专业特点和党员岗位职责提出公开承诺的具体内容。要突出推动学院教学工作合格评估,服务师生员工,构建和谐校园,加强基层组织建设的重点,回应基层和群众关心的热点、难点问题作出公开承诺。要注意工作的连续性,对上年度未完成的事项,继续列入本年度的承诺内容,并抓紧落实到位。要坚持以正在做的事情为中心进行承诺,确保承诺内容切实可行、行之有效。要将开展的机关处室党支部、系部各党支部联系班级,党员联系学生寝室和困难学生,窗口单位和服务行业党员“三亮三创三评”,离退休干部职工党员“五老四教”等活动纳入公开承诺内容。各党总支(党委)要认真审核各级党支部和党员个人的公开承诺。各党总支及其成员和党员行政领导的承诺书一式四份(一份交联系学院领导,一份交党委组织部、一份公示,一份自存),广大党员的承诺书一式三份(党支部一份,公示一份,自存一份)。机关 各党支部及全体党员的公开承诺书一式二份交机关工委。要求在2月底完成。
三、加强领导,积极创新。
各级党组织要高度重视并组织开展公开承诺工作,明确意义,具体指导,力求全面。各级党员领导干部要以身作则,带头作出公开承诺。要建立健全公开承诺及践诺情况工作台帐,坚持“兑现一项,销号一项”,对承诺事项实行动态管理。要加强调查研究,及时研究新情况、新问题,总结、宣传基层公开承诺工作中创造的新经验、新做法,发挥示范引导作用,激发基层党组织和党员创先争优的活力。
各党总支(党委)及其成员和党员行政领导的公开承诺书于3月2日前交党委组织部和联系的学院领导。学院创先争优办于3月10前对各基层党组织的公开承诺工作情况进行督查,并将督查情况作为评先评优的重要依据。
 
 
湘南学院创先争优领导小组办公室  
2012年2月21日      
 
 
 
 
主 题 词:创先争优 公开承诺 2012年度 通知           
:省委教育工委、市委创先争优活动办             
:学院领导                                     
:各党总支、机关各党支部、附院党委             
印制单位:中共湘南学院组织部                  2012年2月21日
共印60份
核发:0 点击数:11 收藏本页
分享到
相关链接

地址:湖南省郴州市郴州大道889号 | 联系电话:0735-2653000,2653053