欢迎访问本网站!

思政部日常教学管理制度
日期:2013-04-12 15:59:16  发布人:admin  浏览量:22
思政部日常教学管理制度
       为了更好的进行制度化规范化管理,进一步提高思想政治理论教育教学课程教学质量,根据教育部《关于加强高等学校本科教学工作提高教学质量的实施意见》、省教育厅文件及我院教育教学工作实际,特制定以下制度:
1每学期开学之前及开课前各位教师要上网查询选课情况以及课表、上课时间及教室等,做好开课的准备。
2.每位教师在教学过程中应严格执行教学大纲;有统一的教学时间安排、统一的教学进度等。
3.认真组织教学,强化教学管理,耐心引导学生。针对本部公选课的教学特殊性,为了更有效地进行教学管理,要求专兼职教师上课时,必须点名,并做好相关记载,作为评定平时成绩的依据。
4.加强教学档案管理。教务干事每年必须做好教学文件、教学档案的分类归档,教研室主任每年要对教师业务档案进行归档。
5.教研活动管理。每学期召开2-3次思想政治理论教学工作研讨会和分学科定期开展教研活动,研究解决教学过程中出现的新情况、新问题,提出整改措施。专兼职教师必须按时参,不得无故缺席。
6.上课不得迟到、早退、会客、接电话、抽烟,无特殊情况。
7.每期有两次不参加会议(含教研活动),或三次不完成规定的工作任务,则取消思想政治教育课课程的选课资格。
                                                                                                                             湘南学院思政部
                                                                                                                                 2009年3月
 
核发:0 点击数:22 收藏本页
分享到
相关链接

地址:湖南省郴州市郴州大道889号 | 联系电话:0735-2653000,2653053