欢迎访问本网站!

两学一做
日期:2016-05-25 09:58:53  发布人:马克思主义学院  浏览量:13

校党委书记邓党雄同志在给经济与管理学院、

马克思主义学院党员上“两学一做”专题党课时强调


深入开展“两学一做”,让党性在教书育人中焕发光辉

 

(通讯员:邓里林)525日下午三点四十分,学校党委书记邓党雄同志到2号教学楼406会议室给经济与管理学院及马克思主义学院全体教工党员及部分学生党员代表上“两学一做”专题党课。他指出,高校教职工党员要对照党员的八项义务和“四讲四有”标准,从教书育人工作实际出发,坚持问题导向,认真查找、深刻反思,努力把“两学一做”落到实处,让党性在教书育人中焕发光辉。

邓党雄的党课分四个方面内容:第一,“两学一做”是什么。分别从讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为四个角度联系自己的成长经历做了深入细致的宣讲,要求全体党员要端正态度,提升自己的思想境界,经常问一问自己“我是一名合格的党员吗?”“两学一做”不是在开展一项活动,不搞“一阵风”,而是要回归我们党的本真,要与党建日常工作有机融合。这次学习教育面向全体党员都提出了要求,要全党参与,进行常态化学习教育实践。第二,为什么要开展“两学一做”。邓党雄指出,开展“两学一做”学习教育,是落实党中央习近平总书记“全面从严治党”战略部署的具体要求,是继党的群众路线教育实践活动和三严三实教育实践活动之后把“从严治党”向党的基层组织和全体党员延伸的有力举措,也是解决全体党员在党性修养方面“四个需要”(即全体党员在党性修养上补钙的需要、明规的需要、立德的需要、兴业的需要)所决定的。第三,“两学一做”要解决的问题。邓党雄指出,党的意识薄弱、理想信念不坚定、宗旨意识不强、服务意识不够、精神思想意志涣散在党内部分成员身上还有不同程度的体现,开展“两学一做”,就是要求我们通过学习来坚定理想信念,提起精气神来,努力提升自身的党性修养,使“做合格党员”成为一种自觉。第四,“两学一做”的落脚点——做合格党员。邓党雄说,中国共产党员是共产主义事业的先锋战士,同时也永远是普通劳动人民中的一员,要密切联系群众,做到党和人民的利益高于一切,处处起到先锋模范带头作用。联系到学校实际,邓党雄要求每位党员担当好自己的岗位职责,作为教师党员,要把“两学一做”融入到教书育人当中,要努力研究教材、关心学生、强化科研、积极创新,在教书育人中发挥党员的作用;作为从事管理岗位的党员要切实履职,在促进学科专业建设发展和育人工作中当表率、作贡献;作为学生党员,要在努力学习、不断提升为人民服务的素质能力和积极参与学校管理、服务同学、服务学校发展建设上当表率、作贡献,全体党员要努力围绕把我校建设成为全国一流的技术应用型大学而共同努力奋斗。

邓党雄“两学一做”专题党课结束时,马克思主义学院主要领导表态,党员层面要认真学习好党章党规,立足本职岗位,发挥党员的先锋模范作用,做合格、优秀的党员;支部层面要抓好“三会一课”,发挥好支部的战斗堡垒作用;总支层面要立足支部,抓好信仰教育,带领全体党员“补钙、明规、立德、兴业”,在思想政治教育方面,特别是思政课改革方面,做好工作,多出成果。经济与管理学院主要领导表态,要努力把“两学一做”融入到党建日常工作中,注意坚持把解决党员在教书育人和管理实践中存在的问题为基本导向,扎实深入推进“两学一做”,确保基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到充分发挥,为把我校建设成为全国一流的技术应用型大学而努力奋斗。

聆听邓党雄党课的教职工党员纷纷表示,邓书记的党课朴实生动,联系实际,很受教育,要自觉参加“两学一做”,认真反思,真学真做,解决问题,努力做一名合格的共产党员。



 




 党支部“两学一做”学习计划安排表.docx
两学一做知识竞赛活动方案.doc
马克思主义学院两学一做方案.doc
马克思主义学院两学一做工作总结.doc
暑假两学一做学习安排.doc
  

核发:0 点击数:13 收藏本页
分享到
相关链接

地址:湖南省郴州市郴州大道889号 | 联系电话:0735-2653000,2653053