欢迎访问本网站!

马克思主义学院举办《思想政治理论课教师如何提升科研能力》学术讲座
日期:2017-06-30 00:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:15

  2017630,马克思主义学院在2号教学楼513会议室举行《思想政治理论课教师如何提升科研能力》学术讲座。主讲人陈金龙教授是华南师范大学博士生导师、长江学者,主持国家社科基金项目9项,出版专著5部,发表论文百余篇,10余篇文章被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》全文转载或摘要转载,30余篇文章为中国人民大学复印资料转载。

陈金龙教授认为马克思主义理论课教师由于课程教学任务重,且大多是公共课,因此,很多教师习惯在教学上下功夫,科研平平。然而,作为高校教师特别是学校在创“双一流”背景下,思想课教师必须提高自身科研意识、增强科研能力才能在未来竞争中立于不败之地。

陈教授从思政课教师究竟研究什么出发,以马克思主义中国化研究为例,介绍该课程教师如何进行研究,最后,通过几十年研究的心得谈了自己的感受与体会。

陈教授的讲座对思政课教师科研能力的提升大有助益,讲座在热烈的掌声中结束。

 

                          



                 

核发:0 点击数:15 收藏本页
分享到
相关链接

地址:湖南省郴州市郴州大道889号 | 联系电话:0735-2653000,2653053