欢迎访问本网站!

我校举办2018中国近现代史纲要课外实践“见字如面”比赛
日期:2018-12-06 12:43:06  发布人:马克思主义学院  浏览量:49

  

我校举办2018中国近现代史纲要课外实践“见字如面”比赛

 

 

(通讯员 张海燕)125日下午两点,2018级中国近代史纲要校内课外实践“见字如面”活动在实验大楼思政大厅拉开帷幕。本次比赛由湘南学院、湘南学院马克思主义学院中国近现代史纲要主办。中国近现代史纲要教研室主任李月、教研室专任教师肖军、李立胜、袁秀贞、担任评委,来自2018级英语、新闻、播音主持等28个专业的参赛选手各展才能。

中国近现代史纲要教研室主任李月博士上台致辞,并表达了对选手们的殷切希望,希望通过这次活动可以有效提高同学们的演说能力、历史感受能力,他也希望通过本次活动进一步丰富同学们的课余生活,陶冶大家的情操,同时也提高同学们对历史的认知,进一步感受中国传统历史文化的魅力。加深同学们对于中国近现代史中人物或事件的理解力即带入感,促进教育的提升。

比赛中,选手们选取书信类型多种多样,有情书、遗书、家书等。评委老师依据选手们的临场发挥的舞台表现力、语速、对所选人物即信件的理解力和带入感、等因素进行综合考评,以百分制进行打分,再由工作人员进行统计,去掉最高分、最低分进行平均算出最后得分,根据得分情况进行排名,确定一、二、三等奖及优胜奖。

经过两个多小时的激烈角逐,比赛共决出一等奖4名,二等奖6名,三等奖10名,优胜奖17名。

各二级学院学生代表观看比赛。

 

 

 

 

核发:0 点击数:49 收藏本页
分享到
相关链接

地址:湖南省郴州市郴州大道889号 | 联系电话:0735-2653000,2653053