欢迎访问本网站!

高协平、王晓萍与马克思主义学院全体教师共同学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神
日期:2019-04-15 00:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:60

高协平、王晓萍与马克思主义学院全体教师共同学习

习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神

 

(通讯员 谈笑)412日上午,我校在马克思主义学院召开座谈会,学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。校党委书记高协平出席座谈会,会议由校长王晓萍主持,马克思主义学院全体教师参会。

马克思主义学院院长廖义军、党总支书记周志洪、副院长龙井仁分别介绍了马克思主义学院现状及教学科研特色,并就如何贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,如何上好思政课,做一名合格思政讲师做了主题发言。马克思主义学院教师范大明、李月、付开国、周莲英、曾鹰、周新桥等分享了对讲话精神的理解和感想。大家一致表示,习总书记的讲话高屋建瓴、鼓舞人心、立意深远、内涵丰富,对于进一步强化立德树人,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人指明了方向,是新时代深化高校思想政治理论课改革创新的行动指南。

王晓萍校长指出广大思政课教师要树立三个自信,增强职业认同感,大胆讲好中国故事,弘扬中国声音,学校将出台加强思政课教学若干意见等系列文件,从学校制度层面进一步支持马克思主义学院上好思政课,从教学、科研、育人各方面全面推进我校思想政治课建设。

高协平书记从思政课的重要地位、如何做合格的思政教师,如何上好思政课等方面作了总结讲话,并对贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神提出要求。他指出,习近平总书记主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会,充分体现了党中央对思想政治理论课建设的高度重视。深入学习座谈会上的重要讲话精神,对进一步推动思政课改革创新,加强学校思政课教师队伍建设,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人有极其深远的意义。他强调,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了教师的关键作用,明确提出了推动思政课改革创新的重大要求,坚定了把思政课办得越来越好的信心和决心,为我们推进思政课建设指明了前进方向、提供了重要遵循。

 

 

核发:0 点击数:60 收藏本页
分享到
相关链接

地址:湖南省郴州市郴州大道889号 | 联系电话:0735-2653000,2653053