欢迎访问本网站!

国之兴亡,匹夫有责
日期:2019-11-09 16:21:53  发布人:马克思主义学院  浏览量:0

 

国之兴亡,匹夫有责

——武汉大学教授、博导丁俊萍教授来我校授学术讲座

 

 

本网讯(见习记者 梅寒)1025日晚七点,武汉大学教授、博导丁俊萍教授应邀到我校思政报告厅授题为“党的历史发展和使命担当”的学术讲座。马克思主义学院党委书记周志洪、院长廖义军、副院长龙井仁出席讲座,马克思主义学院部分老师及汉语言师范、播音主持、新闻学、法学等9个学院学生参加讲座。

 

丁俊萍解释了为什么要学习中国共产党的历史,介绍了如何正确认识党的历史发展和主线、主流和本质,总结了如何把握党的历史发展的三条线索,介绍了如何认识和对待党所犯的错误和教训,阐述了如何正确认识党的历史使命和责任担当。

 

丁俊萍强调,党的历史,是可以转化运用于现实的强大精神力量,是必修课、清醒剂、营养液、正能量,学习党的知识,有助于我们加强集体记忆,共筑精神家园,树立文化标识,传承革命传统,牢筑历史根基,贯彻党政灵魂。党的历史,同时也是一部探索史,当代青年应牢牢把握党的历史的主流和本质,警惕历史虚无主义,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。

 

最后,丁俊萍强调,中国共产党的初心、使命由责任、信念、奋斗、为民这四个基因组成,当代青年应进一步深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,坚定理想信念传承红色基因。

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接

地址:湖南省郴州市郴州大道889号 | 联系电话:0735-2653000,2653053